绪论 单元测试

1、 问题:

本课中讲到,创业是一种人生态度。

选项:
A:对
B:错
答案: 【


第一章 单元测试

1、 问题:

晶体管是一种固体半导体器件,这个用来代替真空管的电子信号放大元件,是电子工业的强大引擎,被媒体和科学界称为“20世纪最重要的发明”。它是由谁发明的?

选项:
A:威廉·肖克利
B:约翰·巴丁
C:沃尔特·布拉顿
D:尼普科夫
答案: 【
威廉·肖克利
约翰·巴丁
沃尔特·布拉顿

2、 问题:

Webvan不同,Amazon Fresh采用(      )的模式获得了成功。这使企业界慢慢意识到创业不是一件一蹴而就的事情,在确保生存的基础上逐步发展,根据市场需求不断调整经营策略的科学思维相对更有效果。

选项:
A:大步抢占市场
B:小步试错
C:提高产品质量
D:提高服务质量
答案: 【
小步试错

3、 问题:

硅谷精神是什么?

选项:
A:活着是为了获得财富
B:活着是为了创业成功
C:活着是为了改变世界
D:活着是为了改变自己
答案: 【
活着是为了改变世界

4、 问题:

纵观国内外创业大佬,真正驱动他们去创业的往往是很小的一个点,这些驱动力包括?

选项:
A:成熟的技术
B:单纯的热爱
C:解决现实需求的痛点
D:强大的价值观驱动
答案: 【
单纯的热爱
解决现实需求的痛点
强大的价值观驱动

5、 问题:

对于大学生创业者来说,如何选择创业项目?

选项:
A:立足于自己现有生活基础上
B:找到自己热爱的领域
C:比别人多投入一些进而发现其中的商业机会
D:烧钱、快速铺货
答案: 【
立足于自己现有生活基础上
找到自己热爱的领域
比别人多投入一些进而发现其中的商业机会

6、 问题:

从更为宏大的人类发展角度,不断驱动人类发展的力量来自于我们对环境的(  )和(  )的能力。反而,你会发现在人类历史上,不思进取的文明,固步自封的朝代,接下来往往就标志着他们的衰败。

选项:
A:自信心
B:好奇心
C:持续行动
D:安于现状
答案: 【
好奇心
持续行动

7、 问题:

创业历史的发源地是( )

选项:
A:北京中关村
B:美国硅谷
C:上海浦东
D:美国华盛顿
答案: 【
美国硅谷

8、 问题:

在共享单车的经济的发展速度超越了人们的基本素质发展的情况之下,共享单车公司注定失败的原因是(  )

选项:
A:资金问题
B:技术问题
C:单车质量问题
D:营销策略问题
答案: 【
单车质量问题

9、 问题:

薛艺老师提到的创业的驱动力包括(  )

选项:
A:单纯的热爱
B:解决现实需求的痛点
C:强大的价值观驱动
D:赚钱的动力
答案: 【
单纯的热爱
解决现实需求的痛点
强大的价值观驱动

10、 问题:

创意是一种通过创新思维意识,从而进一步挖掘和激活资源组合方式进而提升资源价值的方法。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

创业三要素是(    )

选项:
A:人脉
B:机会
C:资源
D:团队
答案: 【
机会
资源
团队

2、 问题:

资源,不在于多少,而在于整合。在叠高塔的游戏当中,把一张张扑克牌组合成为一座高塔的并不仅仅是这几个人的双手,也包括他们的(  )

选项:
A:智慧资源
B:信息资源
C:打破常规思维的资源
D:金钱资源
答案: 【
智慧资源
信息资源
打破常规思维的资源

3、 问题:

按照创业学之父——杰弗里·蒂蒙斯的观点,机会、资源和团队三要素在创业过程中,会遵循(     )的变化状态。

选项:
A:始终不稳定
B:从不稳定到稳定
C:从不稳定到稳定,从稳定又到不稳定
D:相对稳定
答案: 【
从不稳定到稳定,从稳定又到不稳定

4、 问题:

一个成功的创业团队领导,通常具备下列哪些特质?

选项:
A:快速学习,乐于分享和指导
B:抗逆能力强,恢复能力快
C:正直、可靠、自信
D:能够建立一套组织文化
答案: 【
快速学习,乐于分享和指导
抗逆能力强,恢复能力快
正直、可靠、自信
能够建立一套组织文化

5、 问题:

在面对创业三要素的比例博弈问题时,创业者需要始终把握一个核心,那就是创造价值。价值是建立在客观事实基础之上的,其中最重要的就是(   )

选项:
A:经济价值
B:社会价值
C:文化价值
D:科技价值
答案: 【
经济价值

6、 问题:

创业成功的两个基本原则?

选项:
A:了解游戏规则
B:兢兢业业的工作
C:天才的创意能力
D:发现规则的可能性或者漏洞
答案: 【
了解游戏规则
发现规则的可能性或者漏洞

7、 问题:

“创业学之父”杰弗里 · 蒂蒙斯的观点,创业三要素是什么?

选项:
A:机会
B:社会环境
C:资源
D:团队
答案: 【
机会
资源
团队

8、 问题:

影响团队的成功的因素?

选项:
A:团队的领导能力
B:快速学习的能力
C:团队本身正直可靠
D:团队中存在隐瞒
答案: 【
团队的领导能力
快速学习的能力
团队本身正直可靠

9、 问题:

约翰多尔作为一名成功的投资人,见证了最近30年创业历史的发展,以下哪些是他投资的企业?

选项:
A:谷歌
B:康柏电脑
C:亚马逊
D:网景(Netscape)公司
答案: 【
谷歌
康柏电脑
亚马逊
网景(Netscape)公司

10、 问题:

创业者时常要思考的是“我的下一个创业机会是什么?”,根据这一理念,在目前外卖行业竞争激烈的情况下,以下新的创业机会哪些更有可能被“饿了么”所选择?

选项:
A:进入商业投资领域
B:进入更高档的配送领域
C:与竞争对手打价格战
D:完全放弃外卖领域
答案: 【
进入商业投资领域
进入更高档的配送领域

第三章 单元测试

1、 问题:

解决自己生活中最为简单的痛点,是一个非常好的创业策略。没有别人比你更了解你的生活,而你的生活并不是唯一的,很多人和你拥有着一样的痛点。下列(     )就是这一创业策略的良好示例。

选项:
A:Facebook
B:Airbnb
C:海尔
D:美的
答案: 【
Facebook
Airbnb

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加客服微信w2356025045反馈

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注