第一章 单元测试

1、 问题:

创业是一门关乎实践的课程,因此不需要学习。

选项:
A:

正确

B:

错误

答案: 【

错误


2、 问题:

创业过程中遇到困难和挫折的时候应该:

选项:
A:

咬牙坚持

B:

主动放弃

C:

不断反思

D:

执迷不悟

答案: 【

咬牙坚持

不断反思

3、 问题:

以下哪些是本课程推荐的教材?

选项:
A:

精益创业

B:

IDEO设计改变一切

C:

天龙八部

D:

王者荣耀

E:

管理学基础

答案: 【

精益创业

IDEO设计改变一切

4、 问题:

对于创业者很重要的三件事情是:

选项:
A:

找方向

B:

找钱

C:

找对象

D:

找人(合作者)

E:

找对手

答案: 【

找方向

找钱

找人(合作者)

5、 问题:

以下对于创业者的描述合适的是:

选项:
A:

创业者像猎人,碰到猎物就有要打中的欲望

B:

创业者把创业作为事业,有时候常常不给自己留后路

C:

成功的创业者往往要忍受创业过程中克服各种困难独自寻找出路的孤独感

D:

创业者为自己打工,再苦再累也是自己扛着

E:

创业初期创业者往往凡事都要亲力亲为

答案: 【

创业者像猎人,碰到猎物就有要打中的欲望

创业者把创业作为事业,有时候常常不给自己留后路

成功的创业者往往要忍受创业过程中克服各种困难独自寻找出路的孤独感

创业者为自己打工,再苦再累也是自己扛着

创业初期创业者往往凡事都要亲力亲为

6、 问题:

大学生创业教育的目标包括如下一些方面:

选项:
A:

既注重培养创新思维方式,也注重培养动手和实践能力

B:

认知创业过程,激发创业潜能

C:

培养出成功的创业家

D:

培养出高级管理人员

E:

塑造和开发一些创业者需要的能力,比如领导能力,沟通能力等

答案: 【

既注重培养创新思维方式,也注重培养动手和实践能力

认知创业过程,激发创业潜能

塑造和开发一些创业者需要的能力,比如领导能力,沟通能力等

7、 问题:

根据全球创业观察的研究,总体上来讲,中国创业者跟美国创业者相比有何特点?

选项:
A:

中国创业者主观认知的创业机会较少

B:

中国创业者主观认为的创业能力较高

C:

中国企业雇员参与创业的比例较高

D:

中国女性创业比例更高

E:

中国人的创业意图更高

答案: 【

中国创业者主观认知的创业机会较少

中国女性创业比例更高

中国人的创业意图更高

8、 问题:

根据全球创业观察的研究,总体上来讲,跟美国创业生态相比,下列有关中国创业生态的说法正确的是?

选项:
A:

中国的市场活跃程度更高

B:

中国创业金融资源更多

C:

中国创业的政府支持和政策更多

D:

中国商业和职业基础设施更好

E:

中国研发商业化程度更高

答案: 【

中国的市场活跃程度更高

中国创业的政府支持和政策更多

9、 问题:

中国目前的创业活动跟美国相比在商业模式上有何特点?

选项:
A:

中国的技术创新活动较高

B:

中国在商业模式创新方面更多

C:

中国创业活动的进入壁垒较低

D:

中国创业者更寻求创业的短期回报

E:

中国创业者一开始就面向全球化

答案: 【

中国在商业模式创新方面更多

中国创业活动的进入壁垒较低

中国创业者更寻求创业的短期回报

10、 问题:

创业者可以获得资源或帮助的外部机构有:

选项:
A:当地政府创业相关机构 
B:各类孵化器
C:各类众创空间
D:各地公检法机关
E:各地各高校创业管理部门
F:各地消费者热线
答案: 【
当地政府创业相关机构 
各类孵化器
各类众创空间
各地各高校创业管理部门

第二章 单元测试

1、 问题:

彼得 F·德鲁克关于创新机会来源的观点包括:

选项:
A:

意想不到的事情

B:

不协调的现象

C:

过程需要

D:

观念转变

答案: 【

意想不到的事情

不协调的现象

过程需要

2、 问题:

企业家三大要素包括:

选项:
A:

创新性

B:

先动性

C:

冒险性

D:

凝聚力

答案: 【

创新性

先动性

冒险性

3、 问题:

以创业者的性别或其他一些群体特征作为分类依据,可将创业类型分为()。

选项:
A:

女性创业

B:

衍生创业

C:

社会创业

D:

弱势群体创业

答案: 【

女性创业

弱势群体创业

4、 问题:

互联网创业的主要特点包括()。

选项:
A:

轻资产

B:

入手易

C:

成功率高

D:

成长快

答案: 【

轻资产

入手易

成长快

5、 问题:

各类创业过程的三个共性是()。

选项:
A:

如何创造不可模仿的竞争优势

B:

如何应对外部环境的快速变化和不确定性

C:

如何迭代、试错并低成本获得关于目标的反馈

D:

如何解决资源的稀缺并提供有创造力和价值的产品与服务

答案: 【

如何应对外部环境的快速变化和不确定性

如何迭代、试错并低成本获得关于目标的反馈

如何解决资源的稀缺并提供有创造力和价值的产品与服务

6、 问题:

创业企业在初创阶段和成长阶段失败的最主要原因是()。

选项:
A:

市场营销

B:

对外融资

C:

内部财务管理

D:

人力资源管理

答案: 【

市场营销

7、 问题:

创业企业的倒闭、破产、清算、注销、并购都是创业失败。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

创业失败会给创业者带来哪些成本?

选项:
A:

财务成本

B:

情绪成本

C:

生理成本

D:

专业成本

E:

社会成本

F:

创业成本

答案: 【

财务成本

情绪成本

生理成本

专业成本

社会成本

创业成本

9、 问题:

创业者在创业失败后应当在损失导向和恢复导向中择一使用,以更加有效的降低创业失败导致的负面情绪。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

亚马逊生鲜业务AmazonFresh从Webvan的失败经历中汲取的三大教训是:

选项:
A:缓慢扩张
B:仅配送至人口密度高区域
C:提高仓库效率
D:精益生产
答案: 【
缓慢扩张
仅配送至人口密度高区域
提高仓库效率

第三章 单元测试

1、 问题:

团队的构成要素有:

选项:
A:

目标(purpose)

B:

人员(people)

C:

定位(place)

D:

权限(power)

E:

计划(plan)

答案: 【

目标(purpose)

人员(people)

定位(place)

权限(power)

计划(plan)


本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加客服QQ 1472602530反馈

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注