绪论 单元测试

1、 问题:

这门课与传统学习方式有哪些不一样?

选项:
A:老师与学生是师生更是朋友
B:有很多理论
C:老师讲的是资料和信息,只是作为参考,重要的是我的生涯由我自己来决定
D:只要按照老师讲的去做,就可以了
答案: 【
老师与学生是师生更是朋友
老师讲的是资料和信息,只是作为参考,重要的是我的生涯由我自己来决定

2、 问题:

什么是积极的心态?

选项:
A:让父母来帮忙自己做决定
B:用拖延的方式静待时机
C:主动出击
D:以不变应万变
答案: 【
主动出击

3、 问题:

这门课最重要的是帮助我们了解自己、认识自己到成为自己。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

学习职业生涯规划前后有哪些心态的对比?

选项:
A:成功和成长
B:听妈妈爸爸老师说和我的生涯我来决定
C:理直气壮和理直气和
D:在学习生活工作间取舍和在学习生活工作间平衡
答案: 【
成功和成长
听妈妈爸爸老师说和我的生涯我来决定
理直气壮和理直气和
在学习生活工作间取舍和在学习生活工作间平衡

5、 问题:

数字化时代对生涯规划的改变,在这个知识点中主要指的是什么?

选项:
A:一带一路的工作机会

B:impossible变为I’m possible
C:从生气到争气
D:从简历到生涯电子档案Career Electronic Portfolio
答案: 【
从简历到生涯电子档案Career Electronic Portfolio

6、 问题:

开放的心态的核心就是输出,而不完全是在吸收。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:这门课最重要的是帮助我们什么?
选项:
A:了解自己
B:成为自己
C:成就自己
D:学习生涯知识
答案: 【
了解自己
成为自己
成就自己

8、 问题:我们有哪些不一样?
选项:
A:来自不同的成长环境
B:来自不同的家庭
C:不一样的身体状况
D:不一样的遗传
答案: 【
来自不同的成长环境
来自不同的家庭
不一样的身体状况
不一样的遗传

9、 问题:

这门课帮助每一位同学找到适合自己的什么?

选项:
A:兴趣
B:性格
C:性向
D:工作
答案: 【
兴趣
性格
性向

10、 问题:

哪些属于归零的心态?

选项:
A:过去的不管是好的不好的,结束了就不要再纠结。
B:以前的事情去追悔、懊悔。
C:把所有的事情重新定位。
D:不要为倒翻的牛奶哭泣。
答案: 【
过去的不管是好的不好的,结束了就不要再纠结。
把所有的事情重新定位。
不要为倒翻的牛奶哭泣。

11、 问题:

学会新媒体自媒体是为了什么?

选项:
A:推广自己
B:营销自己
C:了解自己
D:成为自己
答案: 【
推广自己
营销自己

第一章 单元测试

1、 问题:

孔子提到过“全程化生涯规划”的理念。

选项:
A:
B:
答案: 【

2、 问题:

我们的年代跟父母爷爷奶奶是不一样的,所以需要我们自己来做好职业生涯的抉择。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

以下哪个内容不属于“职业生涯与就业创业指导”的内容?

选项:
A:事业
B:志业
C:职业
D:学业
答案: 【
学业

4、 问题:

人生规划就是要学会做事。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

生涯规划基本上是从西方传来的,是属于舶来品。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:

这门课最主要探讨的是职业生涯中的哪些内容?

选项:
A:信息
B:资料
C:理论基础
D:经验分享
答案: 【
信息
资料
理论基础
经验分享

7、 问题:

这门课主要是做什么?

选项:
A:     每一位同学找到更适合自己的生活选择
B:     每一位同学选择到自己自在的行业
C:     找到自己安身立命的着力点
D:     记笔记并通过考试
答案: 【
     每一位同学找到更适合自己的生活选择
     每一位同学选择到自己自在的行业
     找到自己安身立命的着力点

8、 问题:

职业生涯规划为什么需要变化?

选项:
A:     年代不同,硬件、软件都改变了
B:     社会、经济改变了
C:     以不变应万变
D:     为了找到一份工作
答案: 【
     年代不同,硬件、软件都改变了
     社会、经济改变了

9、 问题:

第二大学指的是什么地方?

选项:
A:     没有课桌椅的地方
B:     没有围墙的地方
C:     终身学习的地方
D:     传统知识传授的地方
答案: 【
     没有课桌椅的地方
     没有围墙的地方
     终身学习的地方

10、 问题:

     “人生以服务为目的”是以下哪位说的?

选项:
A:毛泽东
B:傅佩荣
C:蔡元培
D:孙中山
答案: 【
孙中山

第二章 单元测试

1、 问题:

体验式学习的特点有哪些?

选项:
A:授人以鱼
B:授人以渔

C:授人以筌
D:引导式
答案: 【
授人以筌
引导式

2、 问题:

体验式学习作为教育理念,来源于美国哪位思想家?

选项:
A:舒伯
B:杜威

C:马斯洛
D:罗杰斯
答案: 【
杜威

3、 问题:

这位多重残疾学生后来到俄克拉荷马市大学读的是什么硕士?

选项:
A:音乐教育硕士
B:生涯管理硕士
C:历史学硕士
D:人文学硕士
答案: 【
音乐教育硕士

4、 问题:

教育和老师就像大海,容纳来自河里来的水,小溪里的水,还有阴沟里的水,海纳百川就是要把那些不同的、污染的水,全部净化。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

体验式学习在学习态度上,接纳、欢迎、尊重和诚实,不仅要帮助自己,还要学习怎样帮助别人才能解决问题。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:

     体验式学习在学习内容上的特点是什么?

选项:
A:     重视内容和过程
B:     以内容为本
C:     关注学习态度、观念和能力
D:     团队学习
答案: 【
     重视内容和过程

7、 问题:

     课程中讲到体验式学习是老师和学生是双主体,根据的是什么理论?

选项:
A:     做中学
B:     需求层次论
C:     类型论
D:     当事人中心论
答案: 【
     当事人中心论

8、 问题:

     体验式学习强调个性化和现实化,为什么?课程中提到了哪些?

选项:
A:     职业生涯规划强调全世界没有两个人是相同的
B:     职业生涯规划没有范例和模块适合所有人
C:     不必为别人的希望去改变原有你真正的自己
D:     重视每个人的投入、参与和互动
答案: 【
     职业生涯规划强调全世界没有两个人是相同的
     职业生涯规划没有范例和模块适合所有人
     不必为别人的希望去改变原有你真正的自己

9、 问题:

     课程中提到体验式学习在学习态度上面注意哪些?

选项:
A:接纳
B:欢迎
C:尊重
D:诚实
答案: 【
接纳
欢迎
尊重
诚实

10、 问题:

     授人以筌的源自哪位?

选项:
A:     舒伯
B:     科尔布
C:     罗杰斯
D:     杜威
答案: 【
     杜威

第三章 单元测试

1、 问题:

活在当下是什么?

选项:
A:不要为倒翻的牛奶去哭泣
B:说了要做,但是可以缓一缓
C:把每一天都当做余生的第一天去过
D:不能服从你的冲动
答案: 【
不要为倒翻的牛奶去哭泣
把每一天都当做余生的第一天去过

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加客服微信w2356025045反馈

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注