第一章 单元测试

1、 问题:是一门研究各种材料的结构与性能间的关系以及如何制备新材料,表征新材料的学问。
选项:
A:生物质
B:高分子
C:林业工程
D:材料科学
答案: 【
材料科学

2、 问题:是以力学性能,如受力形变、脆性断裂和强度等作为应用性能,具有抵抗外力作用而保持自己的形状、结构不变的特点。
选项:
A:金属材料
B:结构材料
C:智能材料
D:弹性材料
答案: 【
结构材料

3、 问题:天然材料包括。
选项:
A:木材
B:化学纤维
C:石料
D:宣纸
答案: 【
木材
石料

4、 问题:钢铁是智能材料。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:陶瓷材料是一种多晶结构的材料,是通过对粉体原料的成型和烧结过程而得到的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:晶体相对应的晶面角相等,称为。
选项:
A:晶面角守恒
B:自范性
C:熔点
D:各向异性
答案: 【
晶面角守恒

2、 问题:在表面张力作用下,物质通过变形、流动引起的物质迁移,称为。
选项:
A:扩散传质
B:气相传质
C:表面张力
D:流动传质
答案: 【
流动传质

3、 问题:大多数固态相变都需要经过形核阶段,形核过程可分为。
选项:
A:母相
B:均匀形核
C:非均匀形核
D:晶胚
答案: 【
均匀形核
非均匀形核

4、 问题:固态相变易于出现过渡相,形成过渡相是固态相变克服相变阻力的另一重要途径。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:固相反应通常需在低温下进行,反应体系是均一体系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:是指粉体质量W除以不包括颗粒内外空隙的体积真体积Vt求得的密度。
选项:
A:堆密度
B:松密度
C:真密度
D:颗粒密度
答案: 【
真密度

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加客服微信w2356025045反馈

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注