本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-15到2021-06-20

单元一 建设项目及其组成 单元一测试

1、 问题:建设施工程序的第一个阶段是( )?
选项:
A:承接施工任务
B:签订施工合同
C:做好施工准备
D:提出开工报告
答案: 【承接施工任务

2、 问题:建筑产品与工业产品的最大的区别是建筑产品具有( )?
选项:
A:固定性
B:庞大性
C:多样性
D:综合性
答案: 【固定性

3、 问题:某新建学校1号教学楼属于()?
选项:
A:建设项目
B:单项工程
C:单位工程
D:分项工程
答案: 【单项工程

4、 问题:下列属于建设程序中前期工作的有(       )。
选项:
A:项目建议书
B:施工准备
C:可行性研究报告
D:生产准备
E:初步设计
答案: 【项目建议书;
可行性研究报告;
初步设计

5、 问题:建筑产品的特点是(    )。‍
选项:
A:固定性
B:流动性
C:多样性
D:综合性
E:单件性
F:庞大性
答案: 【固定性;
多样性;
综合性;
单件性

6、 问题:施工组织设计的基本内容有(     )。
选项:
A:施工部署
B:施工方案
C:进度计划
D:施工平面图
E:资源计划
F:技术经济指标
答案: 【施工部署;
施工方案;
进度计划;
施工平面图;
技术经济指标

7、 问题:施工准备工作具有阶段性,必须在拟建工程开工之前做完。(  )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题: 施工组织设计是用来指导拟建工程施工全过程的综合性文件,他的核心是施工方案。(  )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:施工平面图布置图设计之一,应尽量减少施工用地。(  )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:某学校新建2号教学楼装饰装修工程属于单项工程。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

单元二 建筑工程流水施工 单元二测试

1、 问题:有节奏的流水施工是指在组织流水施工时 , 每一个施工过程的各个施工段上的(      )都各自相等。
选项:
A:流水强度
B:流水节拍
C:流水步距
D:工作队组数
答案: 【流水节拍

2、 问题:某分项工程实物工程量为1500m2,该分项工程人工时间定额为0.1工日/m2,计划每天安排2班,每班5人完成该分项工程,则在组织流水施工时其流水节拍为(     )天。
选项:
A:150
B:30
C:75
D:15
答案: 【15

3、 问题:某专业工种所必须具备的活动空间指的是流水施工空间参数中的(      )。
选项:
A:施工过程
B:工作面
C:施工段
D:施工层
答案: 【工作面

4、 问题:在组织施工的方式中,占用工期最长的组织方式是(      )施工。
选项:
A:依次
B:平行
C:流水
D:搭接
答案: 【依次

5、 问题:某专业工种所必须具备的活动空间指的是流水施工空间参数中的(      )。
选项:
A:施工过程
B:工作面
C:施工段
D:施工层
答案: 【工作面

6、 问题:下列时间参数与代表字母中,错误的是(  )。
选项:
A:施工过程数n 
B:流水节拍K
C:平行搭接时间C
D:施工段数m
答案: 【流水节拍K

7、 问题:某道路工程划分为4个施工过程、5个施工段进行施工,各施工过程的流水节拍分别为6、4、4、2天。如果组织加快的成倍节拍流水施工,则流水施工工期为(      )天。
选项:
A: 40
B:30 
C:24
D:20
答案: 【24

8、 问题:无节奏流水施工的计算中,流水步距采用(  )方法计算。
选项:
A:工期计算法
B:分析计算法
C:累加数列错位相减取大差法
D:等于流水节拍
答案: 【累加数列错位相减取大差法

9、 问题:组织施工的基本方式有( )
选项:
A:依次施工
B:平行施工
C:流水施工
D:组合施工
答案: 【依次施工;
平行施工;
流水施工

10、 问题:组织施工方式确定的依据是( )
选项:
A:施工特点
B:工艺流程
C:资源利用
D:平面或空间布置
答案: 【施工特点;
工艺流程;
资源利用;
平面或空间布置

11、 问题:工艺参数在组织流水施工时,用以表达流水施工在施工工艺上开展顺序及其特征的参数,具体包含有()参数。
选项:
A:施工过程
B:流水强度
C:空间参数
D:时间参数
答案: 【施工过程;
流水强度

12、 问题:施工过程数中包含有下列那类施工过程(  )。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加客服微信w2356025045反馈

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注