本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-03-11到2019-05-26

第一周 绪论 第一周 测验试题

1、 问题:“新闻”和“采访”作为词组使用是在
选项:
A:清代
B:明代
C:宋代
D:唐代
答案: 【清代

2、 问题:在哪个世纪,意大利出现了手抄小报。
选项:
A:19世纪
B:18世纪
C:17世纪
D:16世纪
答案: 【16世纪

3、 问题:1898年,哪张报纸率先在中国使用了“记者”一词?
选项:
A:京报
B:申报
C:新闻报
D:大公报
答案: 【申报

4、 问题:采访活动的主体是
选项:
A:记者
B:通讯员
C:新闻工作者
D:编辑
答案: 【新闻工作者

5、 问题:新闻采访是一种什么活动
选项:
A:调查研究活动
B:信息收集活动
C:素材整理活动
D:信息采集活动
答案: 【调查研究活动

6、 问题:西方国家古代报刊的主要形式为
选项:
A:新闻信
B:定期报刊
C:政府公报
D:不定期报刊
答案: 【新闻信;
政府公报

7、 问题:中国新闻工作者的源头可以追溯到两种人
选项:
A:判官
B:学士
C:乐官
D:史官
答案: 【乐官;
史官

8、 问题:新闻采访活动的目的是为了实现人际传播。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:新闻有一个特点是用观点说话。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:“新闻采访”在1922年任白涛出版的(          )中可以看到。
答案: 【《应用新闻学》

11、 问题:古代报纸最早出现在(      )。
答案: 【中国

12、 问题:新闻采访是(        )运用各种新闻采访方法对新闻人物和事物进行调查研究活动的总称,其目的是为了实现新闻信息的大众传播
答案: 【新闻工作者

13、 问题:凤凰卫视在伊拉克战争中在华人媒体圈中做到了三个第一,说明了新闻采访具有(      )
答案: 【及时性

14、 问题:民国时期的记者陈其美被曾为(    )记者
答案: 【四捷

第二周 新闻记者篇 第二周 单元测验

1、 问题:铁肩辣手是哪一位著名记者的座右铭?
选项:
A:范长江
B:邵飘萍
C:黄远生
D:徐彬彬
答案: 【邵飘萍

2、 问题:(          )说,跑衙门是跑不出好新闻的。
选项:
A:范敬宜
B:李大钊
C:陈独秀
D:毛泽东
答案: 【毛泽东

3、 问题:《县委书记的榜样——焦裕禄》是哪位记者写得著名通讯?
选项:
A:穆青
B:范长江
C:邹韬奋
D:李庄
答案: 【穆青

4、 问题:新闻记者素质中最能够体现记者特质的是(        )。
选项:
A:知识
B:阅历
C:新闻敏感
D:政治敏感
答案: 【新闻敏感

5、 问题:范敬宜之所以能够写出《夜无电话声,早无堵门人,两家子公社干部睡上了安稳觉》是因为他有较强的(     )
选项:
A:洞察力
B:判断力
C:理解力
D:公信力
答案: 【洞察力

6、 问题:新闻记者要具备哪些工作作风:
选项:
A:密切联系群众
B:廉洁自律
C:严谨快捷
D:道义担当
答案: 【密切联系群众;
廉洁自律;
严谨快捷;
道义担当

7、 问题:新闻记者应具备以下哪些心理素质?
选项:
A:好奇
B:果敢
C:坚毅
D:犹豫
答案: 【好奇;
果敢;
坚毅

8、 问题:新闻媒体应该作谁的耳目喉舌?
选项:
A:媒体
B:党
C:政府
D:人民群众
答案: 【党;
政府;
人民群众

9、 问题:以下哪些是民国时期的新闻记者?
选项:
A:沈荩
B:邵飘萍
C:于右任
D:范敬宜
答案: 【邵飘萍;
于右任

10、 问题:新闻记者的外围知识有哪些?
选项:
A:日常生活知识和百科常识
B:法律知识
C:新闻传播学知识
D:外语知识
答案: 【日常生活知识和百科常识;
法律知识;
外语知识

11、 问题:法拉奇是意大利的女记者
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:政治敏感就是新闻敏感。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加客服微信w2356025045反馈

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注