本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-08到2021-11-30

第一篇 理念与框架 第一篇 单元测验

1、 问题:在现代社会,财商对命运有影响吗? 
选项:
A:没有
B:有
C:说不清
D:以上答案都不对
答案: 【

2、 问题:判断股票市场的牛熊,有没有用?
选项:
A:没有用
B:没办法判断牛熊,肯定没有用
C:有用
D:有用,但没办法判断牛熊
答案: 【有用

3、 问题:以下物品,哪个不属于资产?
选项:
A:豪车
B:基金
C:股票
D:债券
答案: 【豪车

4、 问题:投资要管住大象,是指
选项:
A:凭直觉做投资
B:根据股票的名字,决定是不是买
C:要理性投资
D:求签或掷硬币决定,默念恭喜发财8遍
答案: 【要理性投资

5、 问题:关于交易系统
选项:
A:交易系统越复杂越好
B:交易系统没有用
C:随便一个交易系统,都合适我
D:就是买什么,什么时候买,买了以后怎么办?
答案: 【就是买什么,什么时候买,买了以后怎么办?

6、 问题:一般来说,遍地股神,是牛市的什么阶段?
选项:
A:牛市刚刚开始
B:牛市快结束了
C:牛市还在酝酿中
D:牛市阶段
答案: 【牛市快结束了

7、 问题: 20年前,主要交通工具是自行车,大部分人没有电脑,需要到证券公司营业部去交易。什么时候该卖股票?
选项:
A:门口没有自行车
B:没有人谈论股票
C: 自行车太多了,存车的老大妈发了
D:交易大厅空空如也,只有几个老大爷打扑克
答案: 【 自行车太多了,存车的老大妈发了

8、 问题:做投资需要培训吗?
选项:
A:做投资就是撞大运,不需要培训
B:K线谁不会看,不需要培训
C:需要培训,尤其是情绪管理
D:需要知识培训,情绪管理培训不培训都不管用
答案: 【需要培训,尤其是情绪管理

9、 问题:我们就是股市原始森林的小动物
选项:
A:同意,投资者在股市中,太渺小了。
B:我只要建立交易系统,就可以包打天下。
C:巴菲特那样的股神,就不会犯错误,他们就不是小动物。
D:市场有那么多挣钱的,那么牛,投资者没有那么可怜。
答案: 【同意,投资者在股市中,太渺小了。

10、 问题:投资的第一原则是保本;第二原则是保本;第三原则是按照第一二原则办。
选项:
A:太保守了,我觉得应该冒险。
B:同意。
C:有量化投资的理论,就可以包打天下,这种观点落伍了。
D:如果学到大师的投资宝典,就不需要这么保守。
答案: 【同意。

11、 问题:有个投资者说,如果我知道我会死在哪,我绝对不会去。
选项:
A:这么保守还能挣到钱?
B:真是胆小如鼠,其实死不了的。
C:这是巴菲特的搭档芒格说的,我同意。
D:市场流行这句话,“满仓干,死了算”,我看有道理。
答案: 【这是巴菲特的搭档芒格说的,我同意。

12、 问题:看见危险信号时,我不争执,我躲开。几天后,如果看起来没事,我再回来。
选项:
A:投资就应该这样做,遇到风险,要先躲开。这是利弗莫尔说的。
B:我只要不卖股票,就没有亏。
C:我不躲,没有什么可怕,在股市连这点风险都不敢冒,成不了股神。
D:撑死胆大的,饿死胆小的。
答案: 【投资就应该这样做,遇到风险,要先躲开。这是利弗莫尔说的。

13、 问题:好的交易系统一定要没有缺陷
选项:
A:交易系统如果有缺陷,肯定不好。
B:交易系统是补投资者的缺陷,应该完美无缺。
C:巴菲特的交易系统肯定没有缺陷。
D:不同意,任何交易系统都有缺陷。
答案: 【不同意,任何交易系统都有缺陷。

14、 问题:股市根本挣不到钱,挣钱就是撞大运
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:我不需要建立交易系统,跟着一个高手就可以了。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:高手指导我买股票,我会理性分析,不一定听。他说的对错,不会埋怨他。因为交易系统不一样。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:证券投资就是炒股票,我才不会碰呢!
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:熊市就是花钱,给牛市获利的人买单。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:《富爸爸和穷爸爸》的作者将中产阶级归为穷人。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:我不会止损的,只要我没有卖股票,就没有亏损。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

21、 问题:交易系统就是投资的操作手册
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

【作业】第一篇 理念与框架 第一篇 单元作业

1、 问题:说一说适合你的交易系统
评分规则: 【 需要了解什么是交易系统,能够根据自己的情况建立交易系统。

【作业】第二篇 证券家族4兄弟 第二篇 单元作业

1、 问题:假如你有100万元的资金,如果可以投资债券、基金、股票和金融衍生品,你打算如何分配投资比例,并说明理由?
评分规则: 【 能够回答出投资比例并说明理由,理由科学合理。

第二篇 证券家族4兄弟 第二篇 单元测试

1、 问题:人类历史上,最早的证券是
选项:
A:债券
B:股票
C:基金
D:衍生工具
答案: 【债券

2、 问题:哪个债券风险最低
选项:
A:企业债券
B:政府债券
C:债券基金
D:金融证券
答案: 【政府债券

3、 问题:股票是邀投资者“共担风险,共享收益”的证券,体现为
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加客服微信w2356025045反馈

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注