第一章 单元测试

1、 问题:在创新驱动战略中具有核心地位,是诸多创新的基础和源泉。( )
选项:
A:科技创新
B:产业创新
C:企业创新
D:市场创新
答案: 【
科技创新

2、 问题:创客来自于消费者( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:麦肯锡全球研究所给出的定义:一种规模大到在获取、存储、管理、分析方面大大超出了传统数据库软件工具能力范围的数据集合,具有以下( )特征。
选项:
A:海量的数据规模
B:快速的数据流转
C:多样的数据类型
D:价值密度低
答案: 【
海量的数据规模
快速的数据流转
多样的数据类型
价值密度低

4、 问题:叮咚买菜属于( )
选项:
A:互联网+交通
B:互联网+集市
C:互联网+政务
D:互联网+生鲜
答案: 【
互联网+生鲜

5、 问题:互联网思维包括( )
选项:
A:用户思维
B:大数据思维
C:社会化思维
D:留量思维
E:跨界思维
答案: 【
用户思维
大数据思维
社会化思维
留量思维
跨界思维

第二章 单元测试

1、 问题:

某俱乐部大厅门口贴着一张通知:欢迎加入俱乐部,只要你愿意,并且通过推理取得一张申请表,就可以获得会员资格!走进打听看见左右各有一个箱子,左边的箱子上写着一句话:“申请表不在此箱中。‘右边的箱子写着一句话:”这两句话中只有一句是真的。“假设介入此活动的人都具有正常的思维水平,则可推出哪项是真的?( )

选项:
A:左边的箱子上的话是真的
B:右边箱子上的话是真的
C:申请表在左边的箱子里
D:申请表在右边的箱子里
E:两句话都是错的
答案: 【
申请表在左边的箱子里

2、 问题:

下面是金、银、铅三个盒子,其中一个盒子里有宝石。每个盒子外面贴着一句话,但其中只有一句话是真话,请找出盛宝石的盒子。为什么?()

选项:
A:宝石在金盒子里
B:宝石在银盒子里
C:宝石在铅盒子里
答案: 【
宝石在银盒子里

3、 问题:今天星期几?
有一富翁,为了确保自己的人身安全,雇了双胞胎兄弟两个作保镖。兄弟两个确实尽职尽责,为了保证主人的安全,他们做出如下行事准则:
(1)每周一、二、三,哥哥说谎;
(2)每逢四、五、六,弟弟说谎;
(3)其他时间两人都说真话。
一天,富翁的一个朋友急着找富翁,他知道要想找到富翁只能问兄弟俩,并且他也知道兄弟俩个的做事准则,但不知道谁是哥哥,谁是弟弟。另外,如果要知道答案,就必须知道今天是星期几。于是他便问其中的一个人:昨天是谁说谎的日子?结果两人都说:是我说谎的日子。你能猜出今天是星期几吗?( )
选项:
A:星期一
B:星期二
C:星期三
D:星期四
E:星期五
答案: 【
星期四

4、 问题:创造性思维技法主要包括以下哪几个大类:( )
选项:
A:分析列举法
B:头脑风暴法
C:组合创新法
D:思维导图法
答案: 【
分析列举法
头脑风暴法
组合创新法
思维导图法

5、 问题:TRIZ是“发明问题解决理论”俄文单词的首字母缩写,按照国际标准“ISO/R9-1968E”的规定,把俄文 转换成拉丁字母以后,就成为“TRIZ”。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:创业融资需要注意哪些注意事项?( )
选项:
A:融资的成本
B:融资的规模
C:融资的期限
D:融资的风险
E:与投资人维持长期稳定的合作关系
答案: 【
融资的成本
融资的规模
融资的期限
融资的风险
与投资人维持长期稳定的合作关系

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加客服微信w2356025045反馈

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注