第一章 单元测试

1、 问题:传统体育养生思想的源头最早来于( )
选项:
A:《周易》
B:《道德经》
C:《黄帝内经》
D:《天论》
答案: 【
《周易》

2、 问题:医疗导引行气术的发展历经了多个阶段,其中( )提出了动静结合的传统体育养生思想。
选项:
A:巢元方《 诸病源侯论》
B:陶弘景《 服气疗病》
C:孙思邈《千金要方》
D:高濂《遵生八笺》
答案: 【
孙思邈《千金要方》

3、 问题:传统体育养生功法具有动作具有柔和、缓慢、均匀,动作结构简单运动量较小的运动特点( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:调身的姿势一般分为坐式、卧式、站式三种( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:传统体育养生功法的锻炼一般以松静自然、动静相兼、循序渐进、练养结合、持之以恒五个方面为原则( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:以下哪些健身气功.五禽戏的功法特点( )
选项:
A:安全易学,左右对称
B:引伸肢体,动诸关节
C:外导内引,形松意充
D:动静结合,练养相兼
答案: 【
安全易学,左右对称
引伸肢体,动诸关节
外导内引,形松意充
动静结合,练养相兼

2、 问题:五禽戏在习练中要特别注意以下那些方面( )
选项:
A:由快到慢
B:由浅入深
C:因人而异
D:节奏不一
答案: 【
由浅入深
因人而异

3、 问题:以下哪些健身气功.五禽戏的功理作用的是( )
选项:
A:增强肌肉力量、关节灵活性
B:调节呼吸,增强心肺功能
C:促进消化,调节脾胃功能
D:疏肝利胆,强腰固肾
答案: 【
增强肌肉力量、关节灵活性
调节呼吸,增强心肺功能
促进消化,调节脾胃功能
疏肝利胆,强腰固肾

4、 问题:五禽戏属古代导引术之一,它要求意守、调息和动形谐调配合。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:健身气功.五禽戏包括起势、 收功,共10个动作 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

五禽戏的预备姿势为:( )

选项:
A:

两脚并拢,自然伸直,两手自然垂于体侧,胸腹放松,头正项直,下颏微收,舌抵上腭,目视前方。

B:

两脚并拢,胸腹放松,两手自然垂于体侧,头正项直,自然伸直,下颏微收,舌抵上腭,目视前方。

C:

两脚并拢,两手自然垂于体侧,自然伸直,胸腹放松,下颏微收,头正项直,舌抵上腭,目视前方。

D:

两脚并拢,自然伸直,胸腹放松,两手自然垂于体侧,头正项直,下颏微收,舌抵上腭,目视前方。

答案: 【

两脚并拢,自然伸直,两手自然垂于体侧,胸腹放松,头正项直,下颏微收,舌抵上腭,目视前方。


本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加客服微信w2356025045反馈

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注