第一章 单元测试

1、 问题:慢性阻塞性肺疾病的氧疗最常用的是( )。
选项:
A:有创机械通气
B:无创机械通气
C:间断高浓度吸氧
D:持续高频呼吸机通气
E:持续低流量吸氧
答案: 【
持续低流量吸氧

2、 问题:男性,22岁。反复喘息发作3年,常在春季发病,表现为突然发作呼吸困难,每次发作1~2小时,经咳出白色黏痰后症状缓解,血象检查:嗜酸性粒细胞増多,IgE增高,Ⅹ线胸片正常,应诊断为( )。
选项:
A:支气管哮喘
B:急性左心衰竭
C:急性间质性肺炎
D:复发性多软骨炎
E:慢性支气管炎
答案: 【
支气管哮喘

3、 问题:原发性支气管肺癌早期最常见的表现是( )。
选项:
A:刺激性咳嗽
B:顽固性胸痛
C:声音嘶哑
D:锁骨上淋巴结肿大
E:霍纳(Homer)综合征
答案: 【
刺激性咳嗽

4、 问题:患者,男,32岁,3天前淋雨,次日出现寒战、高热,继之咳嗽,咳少量脓性痰,伴右侧胸痛。查体:T39℃,急性病容,口角和鼻周有疱疹,心率110次/分,律齐,血白细胞11×109/L。最可能的诊断是( )。
选项:
A:急性肺脓肿
B:干酪性肺炎
C:葡萄球菌肺炎
D:肺炎支原体肺炎
E:肺炎链球菌肺炎
答案: 【
肺炎链球菌肺炎

5、 问题:患者,男,30岁,低热、盗汗、咳嗽、痰中带血1个月,胸片示右上肺小片状浸润影,密度不均。确诊应选择的检查是( )。
选项:
A:PPD试验
B:痰TB-DNA
C:血清中结核抗体
D:痰检抗酸杆菌
E:血沉
答案: 【
痰检抗酸杆菌

第二章 单元测试

1、 问题:女,46岁。持续性心房颤动5年,2年前曾出现言语不利左侧肢体活动障碍。该患者长期抗凝治疗应首选( )。
选项:
A:低分子肝素
B:潘生丁
C:华法林
D:普通肝素
E:阿司匹林
答案: 【
阿司匹林

2、 问题:右心衰竭体循环瘀血的表现是( )。
选项:
A:端坐呼吸
B:心源性哮喘
C:劳力性呼吸困难
D:阵发性夜间呼吸困难
E:肝颈返流征阳性
答案: 【
肝颈返流征阳性

3、 问题:

在慢性心力衰竭治疗中常用的卡托普利属哪一类药物( )。

选项:
A:磷酸二酯酶刺激剂
B:多巴胺类
C:血管紧张素Ⅱ受体阻滞剂
D:磷酸二酯酶抑制剂
E:血管紧张素转换酶抑制剂
答案: 【
血管紧张素转换酶抑制剂

4、 问题:

诊断高血压依据( )。

选项:
A:2次或2次以上同日多次血压测定所得的平均值为依据
B:3次以上的平均值为依据
C:未用降压药的情况下2次或2次以上非同日多次血压测定所得的平均值为依据
D:测量安静、休息、坐位时上臂桡动脉部位血压
E:所有选项都正确
答案: 【
未用降压药的情况下2次或2次以上非同日多次血压测定所得的平均值为依据

5、 问题:

男,48岁。一年来每于剧烈活动时或饱餐后发作性剑突下疼痛,向咽部放射,续数分钟可自行缓解。2周来发作频繁且有夜间睡眠中发作。2小时来疼痛剧烈,不能缓解,向胸部及后背部放射。伴憋闷,大汗。此时最有帮助诊断的辅助检查是( )。

选项:
A:超声心动图

B:胸部X线
C:心电图
D:心肌酶谱
E:CT
答案: 【
心电图

第三章 单元测试

1、 问题:女性,45岁,间断上腹疼痛2年,疼痛发作与情绪、饮食有关。查:上腹部轻压痛。胃镜:胃窦皱襞平坦,粘膜粗糙无光泽,粘膜下血管透见。此病例考虑诊断为( )。
选项:
A:消化性溃疡
B:急性胃炎
C:慢性浅表性胃炎
D:胃癌
E:慢性萎缩性胃炎
答案: 【
慢性萎缩性胃炎

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加客服微信w2356025045反馈

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注