第一章 单元测试

1、 问题:四肢手术区皮肤消毒范围,应以切口为中心,上下( )
选项:
A:5cm
B:10cm
C:15cm
D:20cm
E:30cm
答案: 【
20cm

2、 问题:许某,男性,55岁,脊柱结核手术后卧床2周,出现右小腿疼痛,有紧柬感,并逐渐出现水肿。 该患者出现的术后弗发症是 ( )
选项:
A:肌肉萎缩
B:水电解质紊乱
C:关节炎
D:切口感染
E:下肢深静脉血栓形成
答案: 【
下肢深静脉血栓形成

3、 问题:许某,男性,55岁,脊柱结核手术后卧床2周,出现右小腿疼痛,有紧柬感,并逐渐出现水肿。 护理此患者适应禁止( )
选项:
A:应用抗生素
B:热敷
C:抬高患肢
D:按摩患肢
E:理疗
答案: 【
按摩患肢

4、 问题:男性,45岁,施工中因房屋倒塌,被埋在泥土中,伤肢严重肿胀,组织广泛缺血与坏死。此时的损伤多为( )
选项:
A:扭伤
B:挫伤
C:挤压伤
D:冲击伤
E:爆震伤
答案: 【
挤压伤

5、 问题:男性,45岁,施工中因房屋倒塌,被埋在泥土中,伤肢严重肿胀,组织广泛缺血与坏死。对患者的急救包括( )
选项:
A:尽快使患者脱离危险
B:首先处理危及生命的损伤
C:及时处理活动性出血
D:骨折患者及时复位
E:休克患者不作处理,立即送医院急救
答案: 【
首先处理危及生命的损伤

第二章 单元测试

1、 问题:女性,60岁,最近发现乳房有一肿块约1厘米直径质硬,表面光滑,与皮肤及深部组织无粘连,初步诊断是( )
选项:
A:纤维腺瘤
B:乳管内乳头状瘤
C:乳房结核
D:乳癌
E:乳房囊性增生病
答案: 【
乳癌

2、 问题:乳癌根治术后,在拨除皮下引流管后,继以绷带加压包括伤口,并用砂袋压迫,其目的是( )
选项:
A:减少皮下积液
B:加压后可止痛
C:有利于患侧肢体血运改善
D:主要为了止血
E:减少患侧上肢水肿
答案: 【
减少皮下积液

3、 问题:女性,52岁,十二指肠溃疡病行毕Ⅱ式胃切除术术后4天,突然右上腹剧烈疼痛,腹膜炎,病情严重。诊断是( )
选项:
A:吻合口瘘
B:十二指肠残端瘘
C:输入段肠襻不完全梗阻
D:输出段肠襻梗阻
E:吻合口出血
答案: 【
十二指肠残端瘘

4、 问题:女性,52岁,十二指肠溃疡病行毕Ⅱ式胃切除术术后4天,突然右上腹剧烈疼痛,腹膜炎,病情严重。采取何种措施( )
选项:
A:重新置人胃肠减压
B:禁饮食
C:手术探查
D:止血剂
E:抗感染
答案: 【
手术探查

5、 问题:女性,52岁,十二指肠溃疡病行毕Ⅱ式胃切除术术后4天,突然右上腹剧烈疼痛,腹膜炎,病情严重。经上述处理后进一步的处理哪项不重要( )
选项:
A:观察生命体征
B:观察胃管的引出量及性状
C:注意水电解质平衡
D:可用全胃肠外营养
E:监测尿量
答案: 【
监测尿量

第三章 单元测试

1、 问题:观察颅脑损伤患者时,提示为急性颅内压增高早期表现的是( )
选项:
A:脉搏快,呼吸急促
B:脉搏快,血压降低
C:脉搏快,血压高
D:脉搏慢,呼吸慢,血压高
E:脉搏慢,血压低
答案: 【
脉搏慢,呼吸慢,血压高

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加客服微信w2356025045反馈

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注