第一章 单元测试

1、 问题:下列设备中,不属于输入设备的是( )。
选项:
A:数码摄像机
B:扫描仪
C:打印机
D:数码相机
答案: 【
打印机

2、 问题:计算机中的指令和数据采用( )存储。
选项:
A:二进制
B:八进制
C:十进制
D:十六进制
答案: 【
二进制

4、 问题:系统软件中最重要的是操作系统。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:十进制小数0.625转换成十六进制小数是( )。
选项:
A:0.01
B:0.1
C:0.A
D:0.001
答案: 【
0.A

6、 问题:-37的补码为( )。
选项:
A:10100101
B:11011010
C:11011011
D:01011011
答案: 【
11011011

7、 问题:按照程序设计语言的分类,以下编程语言中属于高级程序设计语言的是( )语言
选项:
A:汇编
B:机器
C:C语言
D:Z语言
答案: 【
C语言

8、 问题:计算机的中央处理器包括运算器和控制器。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:当磁盘处于写保护状态时,存放在磁盘中的信息可读可写。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

15、 问题:存储程序的工作原理的基本思想是( )。
选项:
A:事先编好程序
B:将程序存储在计算机中
C:人工控制下执行每条指令
D:自动将程序从存放地址取出并执行
答案: 【
事先编好程序
将程序存储在计算机中
自动将程序从存放地址取出并执行

第二章 单元测试

1、 问题:以下不是Python语言关键字的选项是( )。
选项:
A:None
B:as
C:raise
D:function
答案: 【
function

2、 问题:以下选项,输出结果为False的是( )。
选项:
A:>>>’python123’> ‘python’
B:>>> ‘python’> ‘PYTHON’
C:>>> [1,2]<[2,2]
D:>>> {1,2}<{2,3,4}
答案: 【
>>> {1,2}<{2,3,4}

3、 问题:以下选项,输出结果为True的是( )。
选项:
A:"BC" in "ABCD"
B:>>> "red" in {"apple":"red","lemon":"yellow","grape":"purple"}
C:>>> "apple":"red" in {"apple":"red","lemon":"yellow","grape":"purple"}
D:[2,3] in [1,2,3,4]
答案: 【
"BC" in "ABCD"

4、 问题:下面代码
>>>adic={"apple":2,"peach":1,"lemon":3}
>>>print(max(adic),min(adic),sum(adic.values()))
的运行结果是( )。
选项:
A:lemon peach 6
B:peach apple 6
C:None
D:系统报错
答案: 【
peach apple 6

5、 问题:定义函数funC(),现有如下代码:

请分析一下,以下选项中描述错误的是( )。
选项:
A:tstr是列表类型
B:tstr.append(a)代码中的tstr是局部变量
C:执行代码输出结果为[‘apple’, ‘lemon’, ‘pear’]
D:funC(s)中的s为非可选参数
答案: 【
tstr.append(a)代码中的tstr是局部变量

6、 问题:列表的元素可以做增加、修改、排序、反转操作。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:tuple1=(),tuple2=(‘中国’),tuple3=(‘中国’,1,[])都是合法的元组变量赋值。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:在for循环的嵌套使用中,请分析代码如下:

上面代码的输出结果是( )。
选项:
A:[4, 6, 8, 9, 10]
B:[2, 3, 5, 7]
C:[3, 5, 7, 9]
D:[4, 6, 8, 9]
答案: 【
[4, 6, 8, 9]

9、 问题:S和T是两个集合,下面描述错误的是( )。
选项:
A:S|T是S和T的并运算,元素个数是集合S和T中元素个数的和
B:S-T是S和T的差运算,包括在集合S但不在T中的元素
C:S&T是S和T的交运算,包括同时在集合S和T中的元素
D:S^T是S和T的补运算,包括集合S和T中的非相同元素
答案: 【
S|T是S和T的并运算,元素个数是集合S和T中元素个数的和

10、 问题:请分析下列代码:
s={1,2,3,4}
print(type(s))
上面代码的结果为<class ‘dict’>。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、 问题:对于range()函数,有代码如下:

请分析这段代码的输出结果为( )。
选项:
A:{3, 4, 5, 6, 7, 8, 9}
B:{6, 7, 8, 9, 2}
C:{2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9}
D:{2, 6, 7, 8, 9}
答案: 【
{2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9}

12、 问题:关于字符串的切片,有代码如下:
s=["white","gold","pink","brown","black","yellow"]
print(s[1:4:2])
请分析一下,上述代码的输出结果是( )。
选项:
A:[‘white’,’gold’,’pink’,’brown’]
B:[‘gold’,’pink’,’brown’,’black’]
C:[‘gold’,’pink’,’brown’]
D:[‘gold’,’brown’]
答案: 【
[‘gold’,’brown’]

13、 问题:对于字符串和for循环的知识点,现设置代码如下:

请分析这段代码的输出结果为( )。
选项:
A:[grape:1,apple:2,watermelon:3,lemon:4]
B:{‘grape’: ‘1’,apple’: ‘2’,’watermelon’: ‘3’,’lemon’: ‘4’}
C:[‘grape’;’1′, ‘apple’:12′, ‘watermelon’;’3′,’lemon’;’4′]
D:{grape:1,apple:2,watermelon:3,lemon:4}
答案: 【
{‘grape’: ‘1’,apple’: ‘2’,’watermelon’: ‘3’,’lemon’: ‘4’}

16、 问题:如果Python程序执行时,产生了“unexpected indent”的错误,其原因是( )。
选项:
A:代码中使用了错误的关键字
B:代码中缺少“:”符号
C:代码里的语句嵌套层次太多
D:代码中出现了缩进不匹配的问题
答案: 【
代码中出现了缩进不匹配的问题

25、 问题:对于一个列表aList和一个元组bTuple,以下函数调用错误的选项是( )。
选项:
A:sorted(aList)
B:sorted(bTuple)
C:aList.sort()
D:bTuple.sort()
答案: 【
bTuple.sort()

26、 问题:bin(97)得到的值是字符串。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

27、 问题:字符串变量str1="abcde"的str1[2:]结果为( )。
选项:
A:’ab’
B:’cde’
C:’cd’
D:’bcd’
答案: 【
‘cde’

28、 问题:表达式print("{:.2f}".format(20-23+10/32*5))的结果是( )。
选项:
A:17.55
B:67.56
C:12.22
D:17.56
答案: 【
17.56

29、 问题:代码如下:
print(‘{:^10.4}’.format(‘Flower’))
以上代码输出结果为( )。
选项:
A:Flower
B:Flow
C:*FL

D:Flower
答案: 【
Flow

30、 问题:对于ord()函数和输出函数,有代码如下:

注意:a,d,c,x,w的ASCII码分别为97,100,99,120,119.
以上代码输出结果为( )。
选项:
A:97 d
B:97 c
C:97 x
D:97 w
答案: 【
97 w

31、 问题:’00\d’可以匹配( )。
选项:
A:’00A’
B:’007′
C:’00b’
D:’00C’
答案: 【
‘007’

32、 问题:\d{3,8}表示5个数字。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

34、 问题:对于正则表达式的相关知识,设置代码如下:

以上代码输出为( )。
选项:
A:ab123efg
B:abcdefg
C:ab123cdefg
D:abc123efg
答案: 【
abc123efg

35、 问题:代码如下:
>>> import re
>>> s=’123abc456eabc789′
>>> re.findall(r’abc’,s)
结果是( )。
选项:
A:[‘abc’, ‘abc’]
B:[‘abc456’, ‘abc789’]
C:[‘123abc’]
D:[‘123abc’, ‘abc789’]
答案: 【
[‘abc’, ‘abc’]

第三章 单元测试

1、 问题:对于while循环的概念与特点,请分析下面代码:

其输出结果是( )
选项:
A:计数:0 计数:1
B:计数:1计算:2
C:计数:1
D:出错
答案: 【
计数:0 计数:1

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加客服微信w2356025045反馈

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注