第一章 单元测试

1、 问题:小儿会坐的年龄是( )
选项:
A:6个月
B:15个月
C:2个月
D:3个月
E:8个月
答案: 【
6个月

2、 问题:早期诊断先天性甲状腺功能减退症应进行的新生儿期筛查项目是( )
选项:
A:T4
B:胆固醇
C:碱性磷酸酶
D:TSH
E:T3
答案: 【
TSH

3、 问题:新生儿出生时,皮肤苍白,四肢青紫,心率40次/分,无呼吸,四肢略屈曲,弹足底无反应。Apgar评分( )
选项:
A:0分
B:1分
C:2分
D:3分
E:4分
答案: 【
2分

4、 问题:先天性心血管畸形形成的胎龄是妊娠( )
选项:
A:5~6个月
B:4~5个月
C:3~4个月
D:2~8周
E:前6个月
答案: 【
2~8周

5、 问题:新生儿期的保健重点包括以下几方面( )
选项:
A:保温
B:喂养
C:清洁卫生
D:消毒隔离
E:抗生素预防感染
答案: 【
保温
喂养
清洁卫生
消毒隔离

6、 问题:关于正常小儿运动功能发育,以下哪项正确( )
选项:
A:2个月时能抬头
B:8个月能独站
C:12个月能独走
D:18个月能爬台阶
E:10个月独站
答案: 【
2个月时能抬头
12个月能独走
18个月能爬台阶
10个月独站

7、 问题:新生儿保健重点应放在生后第一周。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:小儿各系统器官发育最早的是神经系统。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:新生儿生理调节功能较成熟。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:儿科疾病种类与成人疾病种类相同。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:关于新生儿生理性体重下降,以下描述正确的是( )
选项:
A:生后2~4天,体重下降5%,7天恢复
B:生后4~6天,体重下降12%,10天恢复
C:生后4~6天,体重下降15%,14天恢复
D:生后1~2天,体重下降18%,7天恢复
E:生后4~6天,体重下降12%,15天恢复
答案: 【
生后2~4天,体重下降5%,7天恢复

2、 问题:正常小儿身高90cm,体重14Kg,乳牙20个,腕骨骨化中心4个,能说短歌谣,会穿鞋。其最可能年龄为( )
选项:
A:12个月
B:18个月
C:2岁
D:2.5岁
E:3岁
答案: 【
3岁

3、 问题:正常小儿1周岁时的体重(Kg)和身长(cm)约为( )
选项:
A:6,65
B:10,75
C:12,85
D:14,95
E:8,70
答案: 【
10,75

4、 问题:小儿前囟闭合最晚的年龄是( )
选项:
A:2岁
B:2岁半
C:3岁
D:10个月
E:1岁
答案: 【
2岁

5、 问题:关于小儿各系统的发育,下列描述正确的是( )
选项:
A:小儿生殖系统发育是先慢后快
B:淋巴系统发育是先快后慢
C:腕部骨化中心数是年龄加1
D:头围在1岁时为50cm
E:肌肉的生长发育与体格发育相平行
答案: 【
小儿生殖系统发育是先慢后快
淋巴系统发育是先快后慢
腕部骨化中心数是年龄加1
肌肉的生长发育与体格发育相平行

6、 问题:有关小儿头围数值,以下哪项正确( )
选项:
A:新生儿平均头围34cm
B:6个月时44cm
C:1岁时46cm
D:2岁时48cm
E:5岁时50cm
答案: 【
新生儿平均头围34cm
6个月时44cm
1岁时46cm
2岁时48cm
5岁时50cm

7、 问题:脊柱出现胸曲的年龄是6个月。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:小儿语言发育三个阶段的顺序是发音理解表达。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:最能反映骨骼发育的重要指标是头围。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:前囟的正确测量方法是邻边中点连线。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:母乳喂养早吸吮的最合理时间是出生后( )
选项:
A:2~4小时
B:4~6小时
C:24~48小时
D:30分钟内
E:12~24小时
答案: 【
30分钟内

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加客服微信w2356025045反馈

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注