第一章 单元测试

1、 问题:田径运动最简单分类是按照竞赛计算成绩的方法,不包括定时项目,以计时、测距和计分的方法,分为( )
选项:
A:田赛
B:径赛
C:全能
D:马拉松跑
答案: 【
田赛
径赛
全能

2、 问题:奥运会规定每几年举行一次 ( )
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【
4

第二章 单元测试

1、 问题:比赛时,队犯规或者有不正当的运动员进行惩罚时,若取消运动员的比赛资格,应请示。( )
选项:
A:径赛裁判长
B:总裁判长
C:副总裁判长
D:技术官员
答案: 【
总裁判长

2、 问题:投掷项目比赛中,外场落点裁判员判罚投掷有效时不举旗,投掷失败举。( )
选项:
A:不举旗
B:举黄旗
C:举红旗
D:举白旗
答案: 【
举红旗

3、 问题:田赛项目中,破纪录时,主裁判除了请田赛裁判长审核场地和成绩外还要请。( )
选项:
A:技术官员
B:丈量裁判员
C:终端操作员
D:管理裁判员
答案: 【
技术官员

4、 问题:3000 米障碍跑比赛中,每个障碍栏架外应有一名检查员,其位置。( )
选项:
A:外圈
B:里圈
C:里、外圈均可
D:便于观察的位置
答案: 【
里圈

5、 问题:检查员分布在弯道与直道交接处附近两侧的项目为。( )
选项:
A:200米
B:400米
C:中长跑项目
D:接力项目
答案: 【
400米
中长跑项目

6、 问题:径赛的起点裁判一般包括。( )
选项:
A:发令员
B:召回发令员
C:助理发令员
D:检查员
答案: 【
发令员
召回发令员
助理发令员

7、 问题:下列关于仲裁委员会职能说话正确的有。( )
选项:
A:处理各项抗议
B:比赛结束审核成绩并在比赛项目成绩单上签名
C:仲裁委员会的裁决为最终裁决
D:组织全体裁判员学习径赛规程和规则
答案: 【
处理各项抗议
仲裁委员会的裁决为最终裁决

8、 问题:在跳高比赛中第一名成绩相等名次可以并列。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:运动员试跳中,倘一脚触及落地区,在试跳成功后而裁判员认为其并未从中获得利益,则不应判为试跳失败。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:丈量高度时,以一厘米为最小丈量单位,不足一厘米者不计。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:谁成为历史上首位100米跑进10秒大关的运动员 ( )
选项:
A:尤塞恩·博尔特
B:泰森·盖伊
C:吉姆·海因斯
D:阿萨法·鲍威尔
答案: 【
吉姆·海因斯

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加客服微信w2356025045反馈