项目一 单元测试

1、 问题:剪发设计必须综合考虑头发的( )、粗细、发量多少和厚薄等因素。
选项:
A:细软
B:曲直
C:疏密
D:长短
答案: 【
长短

2、 问题:剪刀操作大致有:夹剪、挑剪、托剪、抓剪、( )等。
选项:
A:剔剪
B:茸剪
C:疏剪
D:逆剪
答案: 【
疏剪

3、 问题:头发拎起角度小,层次( )。
选项:
A:低
B:高
C:较高
D:略高
答案: 【

4、 问题:夹剪的操作方法有两种,其中一种是剪去手指肚内的头发,叫( )。
选项:
A:指侧夹剪
B:指内夹剪
C:指下夹剪
D:手心夹剪
答案: 【
指内夹剪

5、 问题:层次低,梳子挑起的角度应( )。
选项:
A:很大
B:较大
C:适中
D:小
答案: 【

6、 问题:女式边沿层次修剪后,做整体修整称为( )。
选项:
A:审视定型
B:观察定型
C:修饰定型
D:修剪定型
答案: 【
修饰定型

7、 问题:滑剪割断头发下部,造成头发的外层次( )。
选项:
A:参差
B:齐整
C:平服
D:光泽
答案: 【
参差

8、 问题:长方脸形两侧头发要有( )的层次。
选项:
A:短形
B:超短形
C:超长形
D:中长
答案: 【
中长

9、 问题:给女士修剪高层次时,要兼顾到客人的脸型、( )和头颈的粗、细、长、短等。
选项:
A:头型
B:身材
C:年龄
D:习惯梳理
答案: 【
头型

10、 问题:女式高层次修剪幅度是( )。
选项:
A:30°~60°
B:40°~70°
C:60°~90°
D:90°以上
答案: 【
90°以上

项目二 单元测试

1、 问题:烫发时,若选杠( ),则烫出的头发缺乏弹性或成型不牢固。
选项:
A:过细
B:过粗
C:粗细不匀
D:过硬
答案: 【
过粗

2、 问题:烫发时,若卷杠过细,则烫出的头发过于卷曲,使头发( )。
选项:
A:干枯蓬松
B:干枯分叉
C:发梢干燥
D:无光泽
答案: 【
干枯蓬松

3、 问题:烫发时,若卷杠( ),则会影响头发的质量。
选项:
A:过粗
B:过硬
C:过细
D:过软
答案: 【
过细

4、 问题:比较硬的头发,烫发时可选用大号塑料卷杠,它可以改变( )发质,使头发柔顺,便于打理。
选项:
A:油性
B:受损
C:较硬
D:较粗
答案: 【
较硬

5、 问题:烫发时,若烫发液停放时间过少,则化学反应就不充分,( )会受到影响。
选项:
A:发花
B:卷曲度
C:弹性
D:烫发效果
答案: 【
烫发效果

6、 问题:烫发时,若( )与发质、发式要求不符,也会影响烫发效果。
选项:
A:停放时间
B:加温时间
C:烫发液浓度
D:定型时间
答案: 【
加温时间

7、 问题:细软的头发,烫发时可选用中号塑杠,周边用小号塑杠,能增加细软头发的弹性、( ),以弥补头发细软的不足。
选项:
A:卷曲度
B:稳定性
C:光泽度
D:塑性和牢度
答案: 【
卷曲度

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加客服微信w2356025045反馈