第一章 单元测试

1、 问题:下列名词只有单数的是 。( )
选项:
A:тетрадь
B:яйцо
C:сахар
D:номер
答案: 【
сахар

2、 问题:下列哪个词属于关系形容词。( )
选项:
A:мамин
B:летний
C:добрый
D:высокий
答案: 【
мамин

3、 问题:下列不属于实词的词类是( )。
选项:
A:动词
B:形容词
C:数词
D:语气词
答案: 【
语气词

4、 问题:副词有比较级和最高级形式,所以副词是可变化词类。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:感叹词和拟声词都是特殊的词类。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:在某些条件下,感叹词和拟声词在句中可以作为实词出现。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:实词在句中蕴含信息,能够回答问题。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:俄语词类划分经历了漫长的发展过程,俄罗斯学者对词类划分标准没有任何分歧。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:词类不是一成不变的,它们之间可能发生转变,如形容词在一定条件下可以作为名词出现。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:一般来说,虚词不具有独立性,它们依附于实词而存在。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:Наша аудитория находится четвёртом этаже.( )。
选项:
A:в
B:на
C:к
D:по
答案: 【
на

2、 问题:Я буду ждать тебя почты.( )。
选项:
A:в
B:у
C:около
D:рядом с
答案: 【
около

3、 问题:Картина висит шкафом.( )
选项:
A:на
B:по
C:над
D:под
答案: 【
над

4、 问题:―Вы идёте выставку цветов?
―Нет, на выставке цветов мы уже были. Мы идём Исторический музей. ( )
选项:
A:на, в
B:на, на
C:в, на
D:в, в
答案: 【
на, в

5、 问题:Послезавтра я пойду старшей сестре.( )
选项:
A:в
B:на
C:к
D:у
答案: 【
к

6、 问题:Антон пришёл школы.( )
选项:
A:из
B:с
C:от
D:у
答案: 【
из

7、 问题:будущем месяце у нас начинаются экзамены.( )
选项:
A:В
B:На
C:С
D:К
答案: 【
В

8、 问题:Андрей прочитал газету час.( )
选项:
A:в
B:на
C:после
D:за
答案: 【
за

9、 问题:

         операцией пить нельзя.( )

选项:
A:До
B:Перед
C:К
D:По
答案: 【
Перед

10、 问题:О вашем родном городе мы узнали газеты.( )
选项:
A:у
B:от
C:из
D:с
答案: 【
из

第三章 单元测试

1、 问题:Она отдала ______ своё время семье. ( )
选项:
A:все
B:всё
C:вся
D:все
答案: 【
всё

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加客服微信w2356025045反馈