第一章 单元测试

1、 问题:

与牛顿内摩擦定律直接相关的因素是()

选项:
A:切应力和压强
B:切应力和剪切变形速度
C:切应力和剪切变形
D:切应力和流速
答案: 【
切应力和剪切变形速度

2、 问题:

水的动力黏度μ随温度的升高()

选项:
A:增大
B:减小
C:不变
D:不定
答案: 【
减小

3、 问题:

在研究流体运动时,按照是否考虑流体的粘性,可将流体分为( )

选项:
A:牛顿流体及非牛顿流体
B:可压缩流体与不可压缩流体
C:均质流体与非均质流体
D:理想流体与实际流体
答案: 【
理想流体与实际流体

4、 问题:

作用于流体的质量力包括( )

选项:
A:压力
B:摩擦阻力
C:重力
D:表面张力
答案: 【
重力

5、 问题:

按连续介质的概念,流体质点是指()

选项:
A:流体的分子
B:流体内的固体颗粒
C:几何的点
D:几何尺寸同流动空间相比是极小量,又含有大量分子的微元体
答案: 【
几何尺寸同流动空间相比是极小量,又含有大量分子的微元体

第二章 单元测试

1、 问题:

在一个储水箱的侧面上、下安装有两只水银U形管测压计(如图二),当箱顶部压强p0=1个大气压时,两测压计水银柱高之差 △h=h1-h2=760mm(Hg),如果顶部再压入一部分空气,使p0=2个大气压时。则△h应为()

图片.png

选项:
A:△h=-760mm(Hg)
B:△h=0mm(Hg)
C: △h=760mm(Hg)
D:△h=1520mm(Hg)
答案: 【
△h=760mm(Hg)

2、 问题:

在平衡液体中,质量力与等压面()

选项:
A:重合
B:平行
C:相交
D:正交
答案: 【
正交

3、 问题:

静止流体中任意形状平面壁上压力值等于___ 处静水压强与受压面积的乘积()

选项:
A:受压面的中心
B:受压面的重心
C:受压面的形心
D:受压面的垂心
答案: 【
受压面的形心

4、 问题:

流体在静止时()

选项:
A:既可以承受压力,也可以承受剪切力
B:既不能承受压力,也不能承受剪切力
C:不能承受压力,可以承受剪切力
D:可以承受压力,不能承受剪切力
答案: 【
可以承受压力,不能承受剪切力

5、 问题:

露天水池,水深5 m处的相对压强为()

选项:
A:5kPa
B:49kPa
C: 147kPa
D:205kPa
答案: 【
49kPa

第三章 单元测试

1、 问题:

某风管的断面尺寸为 图片.png,则该风管的当量直径是()

选项:
A:图片.png
B:图片.png
C:图片.png
D:图片.png
答案: 【
图片.png

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加客服微信w2356025045反馈