第一章 单元测试

1、 问题:操作系统是一种( )。
选项:
A:应用软件
B:系统软件
C:通用软件
D:工具软件
答案: 【
系统软件

2、 问题:引入多道程序的目的在于( )。
选项:
A:充分利用CPU,减少CPU等待时间
B:提高实时响应速度
C:有利于代码共享,减少主、辅存信息交换量
D:充分利用存储器
答案: 【
充分利用CPU,减少CPU等待时间

3、 问题:( )没有多道程序设计的特点。
选项:
A:DOS
B:UNIX
C:Windows
D:OS/2
答案: 【
DOS

4、 问题:以下 ( ) 项功能不是操作系统具备的主要功能。
选项:
A:内存管理
B:中断处理
C:文档编辑
D:CPU调度
答案: 【
文档编辑

5、 问题:( )不是一个操作系统环境
选项:
A:赛扬
B:Windows CE
C:Linux
D:Solaris
答案: 【
赛扬

第二章 单元测试

1、 问题:在单一处理机上执行程序,多道程序的执行是在( )进行的。
选项:
A:同一时刻
B:同一时间间隔内
C:某一固定时刻
D:某一固定时间间隔内
答案: 【
同一时间间隔内

2、 问题:进程和程序的本质区别是( )。
选项:
A:存储在内存和外存
B:顺序和非顺序执行机器指令
C:分时使用和独占使用计算机资源
D:动态和静态特征
答案: 【
动态和静态特征

3、 问题:为了描述进程的动态变化过程,采用了一个与进程相联系的( ),根据它而感知进程的存在。
选项:
A:进程状态字
B:进程优先数
C:进程控制块
D:进程起始地址
答案: 【
进程控制块

4、 问题:某进程在运行过程中需要等待从磁盘上读入数据,此时该进程的状态将( )。
选项:
A:从就绪变为运行
B:从运行变为就绪
C:从等待变为就绪
D:从运行变为等待
答案: 【
从运行变为等待

5、 问题:在一段时间内,只允许一个进程访问的资源称为( )。
选项:
A:共享资源
B:临界区
C:临界资源
D:共享区
答案: 【
临界资源

第三章 单元测试

1、 问题:处于后备状态的作业存放在( )中。
选项:
A:外存
B:内存
C:A和B
D:扩展内存
答案: 【
外存

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加客服微信w2356025045反馈