第一章 单元测试

1、 问题:按照加工对象体积及形状的变化,传统的机械切削加工属于( )。
选项:
A:减材加工
B:增材加工
C:变形加工
D:表面加工
答案: 【
减材加工

2、 问题:下列切削加工可以安排在淬火热处理之后的是( )。
选项:
A:车削
B:铣削
C:刨削
D:磨削
答案: 【
磨削

3、 问题:下列属于难切削材料的是( )。
选项:
A:高塑性材料
B:高硬度材料
C:高强度材料
D:高脆性材料
答案: 【
高硬度材料
高强度材料
高脆性材料

4、 问题:电火花加工能量来源及形式包括( )。
选项:
A:电化学能
B:电能
C:光能
D:热能
答案: 【
电能
热能

5、 问题:通常讲的三束加工是指( )。
选项:
A:激光加工
B:电子束加工
C:离子束加工
D:液体喷射加工
答案: 【
激光加工
电子束加工
离子束加工

6、 问题:特种加工对机械制造和结构工艺性产生的主要影响包括( )。
选项:
A:提高了材料的可加工性
B:改变了零件的典型工艺路线
C:缩短了新产品的试制周期
D:影响产品零件的结构设计
答案: 【
提高了材料的可加工性
改变了零件的典型工艺路线
缩短了新产品的试制周期
影响产品零件的结构设计

7、 问题:特种加工是与传统机械加工相对的一个概念,泛指只采用电能、热能、光能、电化学能、化学能及声能等非机械能量的加工方法。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:特种加工与传统加工一样,也需要工具的硬度超过加工工件的硬度。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:电解加工的作用原理是金属阳极溶解。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:特种加工技术普通加工效率较传统机械加工高。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:电火花放电的微观过程第二阶段为( )。
选项:
A:极间介质的消电离
B:介质热分解,电极材料熔化、气化、热膨胀
C:极间介质的电离、击穿,形成放电通道
D:电极材料的抛出
答案: 【
介质热分解,电极材料熔化、气化、热膨胀

2、 问题:电火花加工采用单向脉冲电源的原因是要充分发挥( )。
选项:
A:极性效应
B:吸附效应
C:传热效应
D:电极材料
答案: 【
极性效应

3、 问题:在电火花加工时,采用煤油之类的碳氢化合物作工作介质时,会在正极表面碳黑膜。由于碳的熔点和气化点很高,可对电极起到保护和补偿作用。这属于( )。
选项:
A:极性效应
B:吸附效应
C:传热效应
D:磁效应
答案: 【
吸附效应

4、 问题:电火花成形加工控制系统除了三个直线移动的X、Y、Z坐标轴系统外,还有三个转动的坐标轴系统,其中绕X轴转动的称( )。
选项:
A:A轴
B:B轴
C:U轴
D:V轴
答案: 【
A轴

5、 问题:

电火花加工中经常有各种各样的干扰,这类干扰经常会大大加剧电极损耗或使加工速度降到零,其中会直接烧伤工件和电极的是( )。

选项:
A:短路
B:拉弧
C:空载
D:A/B/C都会
答案: 【
拉弧

6、 问题:目前电火花加工常用的精加工工具电极材料是( )。
选项:
A:紫铜
B:铜钨合金
C:银钨合金
D:石墨
答案: 【
紫铜

7、 问题:

电火花加工中规准采用的脉冲宽度通常为( )。

选项:
A:2~6μs
B:10~100μs
C:50~500μs
D:A/B/C都可以
答案: 【
10~100μs

8、 问题:不列不属于电火花型腔加工方法的是( )。
选项:
A:直接法
B:单电极平动法
C:多电极更换法
D:分解电极加工法
答案: 【
直接法

9、 问题:下列方法中不能实现非导体材料电火花加工的是( )。
选项:
A:高压辉光放电加工法
B:大电流加工法
C:电解电火花放电复合加工法
D:辅助电极法进行加工。
答案: 【
大电流加工法

第三章 单元测试

1、 问题:下列不是电火花线切割加工过程的高温没有熔断细的电极丝的主要原因的是( )。
选项:
A:电极丝是运动的,会离开高温区
B:电极丝熔点高、热传导系数高
C:工作液的降温作用
D:采用的小脉冲宽度的正极性加工,主要能量作用在工件上
答案: 【
电极丝熔点高、热传导系数高

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加客服微信w2356025045反馈